ОСНОВНОЕ МЕНЮ ПРИГОТАВЛИВАЕМЫХ БЛЮД
Возрастная категория: старше 12 лет
1 день
прием пищи
вес
блюда
наименование блюд
энергетич
№
пищевые вещества
сборник
Углеводы еская
рецептур
рецептур
ценность,
ы
Белки, г Жиры, г ,г
неделя 1,день 1
ЗАВТРАК
КАША МОЛОЧНАЯ ИЗ КРУПЫ РИСОВОЙ С
МАСЛОМ СЛИВОЧНЫМ
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
КАКАО С МОЛОКОМ
ХЛЕБ РЖАНОЙ
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
ПЛОДЫ ИЛИ ЯГОДЫ СВЕЖИЕ
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ
итого за прием пищи :
ОБЕД
САЛАТ ВИТАМИННЫЙ
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С
МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ
ПТИЦА ТУШЕНАЯ В СОУСЕ
КАША ВЯЗКАЯ ИЗ КРУПЫ ПШЕННОЙ
СОКИ ОВОЩНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ И
ЯГОДНЫЕ
ХЛЕБ РЖАНОЙ
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
ПЛОДЫ ИЛИ ЯГОДЫ СВЕЖИЕ
Итого за прием пищи :
ИТОГО ЗА ДЕНЬ :
1
250
50
200
30
50
100
10
6.92
0.38
3.30
2.40
3.80
0.40
0.08
12.36
0.00
2.90
0.46
0.40
0.40
7.25
54.53
39.88
13.80
12.00
24.60
9.80
0.13
357.95
163.00
104.00
61.80
105.89
47.00
66.00
177
к/к
462
574
573
338
14
2017
2011
2021
2021
2021
2017
2017
690
100
17.28
1.32
23.77
3.27
154.74
5.63
905.64
60.40
45
2011
300
100
200
3.45
13.70
5.63
3.30
14.80
6.75
24.30
3.50
32.24
141.15
208.80
212.13
103
290
303
2011
2011
2011
200
40
60
100
1100
1790
1.00
2.24
4.58
0.40
32.31
49.59
0.20
0.48
0.39
0.40
29.59
53.36
20.20
19.76
30.20
9.80
145.63
300.37
92.00
92.80
141.99
47.00
996.27
1901.92
389
к/к
к/к
338
2011
2011
2011
2011
2 день
прием пищи
вес
блюда
наименование блюд
энергетич
№
пищевые вещества
сборник
Углеводы еская
рецептур
рецептур
ценность,
ы
Белки, г Жиры, г ,г
неделя 1,день 2
ЗАВТРАК
ИКРА КАБАЧКОВАЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТВАРНЫЕ С
СЫРОМ
ХЛЕБ РЖАНОЙ
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
СОКИ ОВОЩНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ, ЯГОДНЫЕ
ПЛОДЫ ИЛИ ЯГОДЫ СВЕЖИЕ
ЯЙЦО ОТВАРНОЕ
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
итого за прием пищи :
ОБЕД
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ОГУРЦАМИ
СОЛЕНЫМИ
БОРЩ С КАРТОФЕЛЕМ И КАПУСТОЙ
СЕРДЦЕ В СОУСЕ
РИС ОТВАРНОЙ
КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ
ХЛЕБ РЖАНОЙ
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
Итого за прием пищи :
ИТОГО ЗА ДЕНЬ :
2
100
1.80
13.33
74.68
95.50
к/к
2011
220
30
45
200
100
40
50
11.65
2.55
3.42
1.00
0.40
5.08
0.38
11.00
1.05
0.36
0.00
0.40
4.60
0.00
46.59
14.55
22.14
20.40
9.80
0.28
39.88
332.98
77.70
95.30
84.80
47.00
63.00
163.00
204
574
573
389
338
209
к/к
2017
2021
2011
2017
2017
2011
2011
785
26.28
30.74
228.31
959.28
100
300
100
200
200
40
40
1.30
2.10
13.08
3.41
0.40
2.27
3.10
6.00
6.00
9.18
5.56
0.00
0.40
0.20
6.50
14.85
2.85
35.43
18.20
19.73
20.10
86.83
122.40
152.00
205.40
76.20
92.80
94.70
55
82
262
303
349
к/к
к/к
2011
2011
2011
2011
2011
2011
2011
980
1765
25.66
51.94
27.34
58.08
117.66
345.97
830.33
1789.61
3 день
прием пищи
вес
блюда
наименование блюд
энергетич
№
пищевые вещества
сборник
Углеводы еская
рецептур
рецептур
ценность,
ы
Белки, г Жиры, г ,г
неделя 1,день 3
ЗАВТРАК
САЛАТ ИЗ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ С ЛУКОМ
или ОВОЩИ НАТУРАЛЬНЫЕ ПО СЕЗОНУ
ТЕФТЕЛИ РЫБНЫЕ В СОУСЕ
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
100
100
120
200
0.85
0.80
9.90
4.08
5.05
0.10
9.66
6.40
2.58
1.70
14.11
27.20
59.13
10.00
183.00
183.07
21
70/71
239
312
2017
2017
2011
2017
СОКИ ОВОЩНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
ХЛЕБ РЖАНОЙ
200
50
30
1.00
3.80
2.40
0.00
0.40
0.46
20.40
24.60
12.00
84.80
105.89
61.80
389
573
574
2011
2021
2021
ВИНЕГРЕТ ОВОЩНОЙ
РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ
ГУЛЯШ
700
100
300
100
22.03
1.50
2.85
14.80
21.97
10.17
6.15
17.10
100.89
7.33
19.80
3.00
677.69
126.67
146.70
225.20
67
96
260
2011
2011
2011
200
200
40
60
5.33
0.20
2.27
4.60
5.47
0.20
0.40
0.40
32.40
27.10
19.73
30.20
200.27
111.10
92.80
142.00
303
342
к/к
к/к
2011
2011
2011
2011
1000
1700
31.55
53.58
39.89
61.85
139.56
240.45
1044.74
1722.42
итого за прием пищи :
ОБЕД
КАША ВЯЗКАЯ ИЗ КРУПЫ ПШЕНИЧНОЙ
КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ПЛОДОВ
ХЛЕБ РЖАНОЙ
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
Итого за прием пищи :
ИТОГО ЗА ДЕНЬ :
3
4 день
прием пищи
вес
блюда
наименование блюд
энергетич
№
пищевые вещества
сборник
Углеводы еская
рецептур
рецептур
ценность,
ы
Белки, г Жиры, г ,г
неделя 1,день 4
ЗАВТРАК
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА С МОЛОКОМ
СГУЩЕН.
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
ЧАЙ С САХАРОМ
ПЛОДЫ ИЛИ ЯГОДЫ СВЕЖИЕ
КИСЛОМОЛОЧНЫЙ НАПИТОК
итого за прием пищи :
ОБЕД
Итого за прием пищи :
ИТОГО ЗА ДЕНЬ :
ОВОЩИ НАТУРАЛЬНЫЕ ПО СЕЗОНУ
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С БОБОВЫМИ
ГОРОХОВЫЙ
КОТЛЕТЫ
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТВАРНЫЕ С
СЫРОМ
СОКИ ОВОЩНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ И
ЯГОДНЫЕ
ХЛЕБ РЖАНОЙ
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
135/50
30
210
100
100
24.80
2.28
0.20
0.40
2.90
17.00
0.24
0.10
0.40
2.50
24.50
14.76
9.30
9.80
4.00
354.90
62.70
38.00
47.00
50.00
223
573
457
338
386
2017
2011
2021
2017
2011
625
100
30.58
0.80
20.24
0.17
62.36
2.50
552.60
14.00
71\70
2011
300
100
6.90
15.00
6.60
22.00
22.80
13.02
176.70
312.73
102
268
2011
2011
220
11.65
11.00
46.59
332.98
204
2017
200
50
70
50
1090
1715
1.00
2.80
5.37
0.38
43.89
74.47
0.20
0.60
0.47
0.00
41.04
61.28
20.20
24.70
35.23
39.88
204.92
267.28
92.00
116.00
165.67
163.00
1373.07
1925.67
389
к/к
к/к
к/к
2011
2011
2011
2011
4
5 день
прием пищи
вес
блюда
наименование блюд
энергетич
№
пищевые вещества
сборник
Углеводы еская
рецептур
рецептур
ценность,
ы
Белки, г Жиры, г ,г
неделя 1,день 5
ЗАВТРАК
САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
или САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ БЕЛОКОЧАННОЙ
КАПУСТЫ
КОТЛЕТЫ, БИТОЧКИ, ШНИЦЕЛИ
КАША ВЯЗКАЯ ИЗ КРУПЫ ГРЕЧНЕВОЙ
СОКИ ФРУКТОВЫЕ
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
ХЛЕБ РЖАНОЙ
итого за прием пищи :
САЛАТ ИЗ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ С ЛУКОМ
или ОВОЩИ НАТУРАЛЬНЫЕ ПО СЕЗОНУ
ОБЕД
Итого за прием пищи :
ИТОГО ЗА ДЕНЬ :
БОРЩ С КАПУСТОЙ И КАРТОФЕЛЕМ
ФРИКАДЕЛЬКИ РЫБНЫЕ
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
ЧАЙ С САХАРОМ
ХЛЕБ РЖАНОЙ
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
ПЛОДЫ ИЛИ ЯГОДЫ СВЕЖИЕ
100
1.60
6.00
8.20
94.00
9
2021
100
100
200
200
50
30
1.31
13.42
6.11
1.00
3.80
2.40
3.25
13.41
6.67
0.00
0.40
0.46
6.28
15.00
27.33
20.40
24.60
12.00
60.40
243.00
194.00
84.80
104.50
61.80
45
339
303
389
573
574
2017
2021
2017
2017
2021
2021
680
28.33
26.93
107.53
782.10
100
0.80
6.89
2.50
61.67
21
2011
100
300
120
200
200
40
60
100
1120
1800
0.80
2.10
9.47
5.07
0.70
2.27
4.60
0.40
25.40
53.73
0.17
6.00
3.47
7.07
0.02
0.40
0.40
0.40
24.65
51.58
2.50
14.85
9.70
51.87
15.00
19.73
30.20
9.80
153.65
261.18
14.00
122.40
113.20
290.67
60.00
92.80
142.00
47.00
929.74
1711.84
71\70
82
240
304
376
к/к
к/к
338
2011
2011
2011
2011
2011
2011
2011
2011
5
6 день
прием пищи
вес
блюда
наименование блюд
энергетич
№
пищевые вещества
сборник
Углеводы еская
рецептур
рецептур
ценность,
ы
Белки, г Жиры, г ,г
неделя 2,день 1
КАША МОЛОЧНАЯ ИЗ КРУПЫ ПШЕННОЙ С
М/С
ХЛЕБ РЖАНОЙ
250
25
6.92
2.00
12.36
0.38
54.53
10.00
357.95
51.50
177
574
2017
2021
БУТЕРБРОДЫ С ДЖЕМОМ ИЛИ ПОВИДЛОМ
НАПИТОК КОФЕЙНЫЙ НА МОЛОКЕ
ПЛОДЫ ИЛИ ЯГОДЫ СВЕЖИЕ
55
200
100
2.40
2.80
0.40
4.50
2.50
0.40
28.50
13.60
9.80
161.70
88.00
47.00
2
379
338
2021
2017
2017
630
14.52
20.14
116.43
706.15
100
1.83
13.33
74.67
159.17
к/к
2011
300
250
3.45
21.18
3.30
13.08
24.30
44.66
141.15
381.70
103
291
2011
2011
200
50
60
100
1.00
2.80
4.65
0.40
0.20
0.60
0.30
0.40
20.20
24.70
30.15
9.80
92.00
116.00
142.05
47.00
389
к/к
к/к
338
2011
2011
2011
2011
1060
1690
35.31
49.83
31.21
51.35
228.48
344.91
1079.07
1785.22
ЗАВТРАК
итого за прием пищи :
ОБЕД
Итого за прием пищи :
ИТОГО ЗА ДЕНЬ :
ИКРА КАБАЧКОВАЯ
КОНСЕРВИРОВАННАЯ
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С
МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ
ПЛОВ ИЗ ПТИЦЫ
СОКИ ОВОЩНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ И
ЯГОДНЫЕ
ХЛЕБ РЖАНОЙ
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
ПЛОДЫ ИЛИ ЯГОДЫ СВЕЖИЕ
6
7 день
прием пищи
вес
блюда
наименование блюд
энергетич
№
пищевые вещества
сборник
Углеводы еская
рецептур
рецептур
ценность,
ы
Белки, г Жиры, г ,г
неделя 2,день 2
ЗАВТРАК
ИКРА КАБАЧКОВАЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ
МАКАРОНЫ ОТВАРНЫЕ С СЫРОМ
ХЛЕБ РЖАНОЙ
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
СОКИ ОВОЩНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ, ЯГОДНЫЕ
ПЛОДЫ ИЛИ ЯГОДЫ СВЕЖИЕ
ЯЙЦО ОТВАРНОЕ
СДОБЫЕ ИЗДЕЛИЯ
итого за прием пищи :
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ОГУРЦАМИ
СОЛЕНЫМИ
БОРЩ С КАПУСТОЙ И КАРТОФЕЛЕМ
КОТЛЕТА ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ
ОБЕД
КАША ВЯЗКАЯ ИЗ КРУПЫ ПШЕНИЧНОЙ
КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ
ХЛЕБ РЖАНОЙ
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
Итого за прием пищи :
ИТОГО ЗА ДЕНЬ :
100
220
20
45
200
100
40
50
1.80
11.65
1.70
3.42
1.00
0.40
5.08
4.00
13.33
11.00
0.70
0.36
0.00
0.40
4.60
1.40
74.68
46.59
9.70
22.14
20.40
9.80
0.28
23.90
95.50
332.98
51.80
95.30
84.80
47.00
63.00
114.10
к/к
204
574
573
389
338
209
545
2011
2017
2021
2011
2017
2017
2011
2021
775
25.05
30.39
183.58
770.38
100
300
100
1.33
2.10
12.50
6.00
6.00
10.50
6.50
14.85
5.20
86.83
122.40
84.00
55
82
308
2011
2011
2011
200
200
40
60
5.33
0.40
2.27
4.60
5.47
0.00
0.40
0.40
32.40
18.20
19.73
30.20
200.27
76.20
92.80
142.00
303
349
к/к
к/к
2011
2011
2011
2011
1000
1775
28.53
53.58
28.77
59.15
127.08
310.67
804.50
1574.88
7
8 день
прием пищи
вес
блюда
наименование блюд
энергетич
№
пищевые вещества
сборник
Углеводы еская
рецептур
рецептур
ценность,
ы
Белки, г Жиры, г ,г
неделя 2,день 3
ЗАВТРАК
САЛАТ ИЗ ОТВАРНОЙ СВЕКЛЫ С ЗЕЛЕНЫМ
ГОРОШКОМ
или ОВОЩИ НАТУРАЛЬНЫЕ ПО СЕЗОНУ
ПЕЧЕНЬ, ТУШЕНАЯ В СОУСЕ
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
КИСЛОМОЛОЧНЫЙ НАПИТОК
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
ХЛЕБ РЖАНОЙ
100
100
100
200
200
50
30
1.09
0.80
2.72
4.08
5.80
3.80
2.40
4.84
0.10
7.76
6.40
5.00
0.40
0.46
13.70
1.70
3.81
27.20
8.00
24.60
12.00
103.90
10.00
159.00
183.07
100.00
105.89
61.80
53
70/71
261\332
312
386
573
574
2017
2017
2017
2017
2011
2021
2021
ВИНЕГРЕТ ОВОЩНОЙ
РАССОЛЬНИК
БИТОЧКИ
680
100
300
100
19.89
1.50
2.85
13.42
24.85
10.17
6.15
13.41
89.31
7.33
19.80
15.00
713.66
126.67
146.70
243.00
67
96
339
2011
2011
2021
200
6.13
6.53
27.07
190.27
303
2011
200
40
60
1.00
1.13
4.60
0.20
0.20
0.40
20.20
9.87
30.20
92.00
46.40
142.00
389
к/к
к/к
2011
2011
2011
1000
1680
30.64
50.53
37.06
61.91
129.47
218.78
987.03
1700.69
итого за прием пищи :
КАША ВЯЗКАЯ ИЗ КРУПЫ ГРЕЧНЕВОЙ
ОБЕД
Итого за прием пищи :
ИТОГО ЗА ДЕНЬ :
СОКИ ОВОЩНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ И
ЯГОДНЫЕ
ХЛЕБ РЖАНОЙ
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
8
9 день
прием пищи
вес
блюда
наименование блюд
энергетич
№
пищевые вещества
сборник
Углеводы еская
рецептур
рецептур
ценность,
ы
Белки, г Жиры, г ,г
неделя 2,день 4
ЗАВТРАК
ОВОЩИ НАТУРАЛЬНЫЕ ПО СЕЗОНУ
ПТИЦА ТУШЕННАЯ В СОУСЕ
КАША ВЯЗКАЯ ИЗ КРУПЫ ГРЕЧНЕВОЙ
КИСЕЛЬ ИЗ СУХОФРУКТОВ
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
ХЛЕБ РЖАНОЙ
ФРУКТЫ СВЕЖИЕ
итого за прием пищи :
ОБЕД
Итого за прием пищи :
ИТОГО ЗА ДЕНЬ :
ОВОЩИ НАТУРАЛЬНЫЕ ПО СЕЗОНУ
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ ИЗ КРУПЫ
КОТЛЕТЫ РУБЛЕННЫЕ ИЗ ПТИЦЫ
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТВАРНЫЕ С
СЫРОМ
ПЛОДЫ ИЛИ ЯГОДЫ СВЕЖИЕ
КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ПЛОДОВ
ХЛЕБ РЖАНОЙ
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
100
100
200
200
50
30
100
0.80
11.28
6.11
0.20
3.80
2.40
0.40
0.10
11.84
6.67
0.02
0.40
0.46
0.40
1.70
13.90
27.33
26.40
24.60
12.00
9.80
10.00
202.00
194.00
106.00
105.89
61.80
47.00
70/71
290/331
303
480
573
574
338
2017
2017
2017
2021
2021
2021
2017
780
100
300
90
24.99
0.83
2.55
9.70
19.88
0.17
3.15
14.90
115.73
2.50
20.55
11.30
726.69
14.00
121.65
220.30
71\70
101
294
2011
2011
2011
220
100
200
50
30
50
1140
1920
11.65
0.40
0.20
2.83
2.30
0.38
30.84
55.83
11.00
0.40
0.20
0.50
0.20
0.00
30.52
50.40
46.59
9.80
27.10
24.67
15.10
39.88
197.48
313.22
332.98
47.00
111.10
116.00
71.00
163.00
1197.03
1923.72
204
338
342
к/к
к/к
к/к
2017
2011
2011
2011
2011
2011
9
10 день
прием пищи
вес
блюда
наименование блюд
энергетич
№
пищевые вещества
сборник
Углеводы еская
рецептур
рецептур
ценность,
ы
Белки, г Жиры, г ,г
неделя 2,день 5
ЗАВТРАК
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ОГУРЦАМИ СОЛЕНЫМИ
МЯСО ДУХОВОЕ ( РАГУ ИЗ МЯСА)
ЧАЙ С САХАРОМ
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
ХЛЕБ РЖАНОЙ
итого за прием пищи :
ОБЕД
Итого за прием пищи :
ИТОГО ЗА ДЕНЬ :
САЛАТ ВИТАМИННЫЙ
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С БОБОВЫМИ
ГОРОХОВЫЙ
ФРИКАДЕЛЬКИ В СОУСЕ
КАША ВЯЗКАЯ ИЗ КРУПЫ ПШЁННОЙ
СОКИ ОВОЩНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ И
ЯГОДНЫЕ
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
ХЛЕБ РЖАНОЙ
ПЛОДЫ ИЛИ ЯГОДЫ СВЕЖИЕ
100
280
200
45
25
1.77
18.67
0.20
3.42
2.00
8.00
24.73
0.10
0.36
0.38
8.67
27.53
9.30
22.14
10.00
115.77
441.47
38.00
95.30
51.50
55
258
457
573
574
2017
2017
2021
2021
2021
650
100
26.05
1.32
33.57
3.27
77.64
5.63
742.03
60.40
45
2011
300
105
200
6.90
9.30
5.63
6.60
13.00
6.75
22.80
12.10
32.24
176.70
208.00
212.13
102
280
303
2011
2011
2011
200
50
30
100
1085
1735
1.00
3.83
1.70
0.40
30.08
56.13
0.20
0.33
0.30
0.40
30.85
64.42
20.20
25.17
14.80
9.80
142.74
220.38
92.00
118.33
69.60
47.00
984.17
1726.20
389
к/к
к/к
338
2011
2011
2011
2011
10
ИТОГО ПО ПРИМЕРНОМУ МЕНЮ
итого
итого за весь период
среднее значение за период
содержание белков , жиров, углеводов
в меню за период в % от калорийности
энергетич
Пищевые вещества
углеводы еская
ценность,
белки,г жиру,г. ,г
549.21
573.38 2823.21 17762.15
54.92
57.34
282.32 1776.22
3.09
3.23
СУММАРНЫЕ ОБЪЕМЫ БЛЮД ПО ПРИЕМАМ ПИЩИ (В ГРАММАХ)
возраст детей
старше 12 лет
завтрак
17570
15.89
11