ОСНОВНОЕ МЕНЮ завтрак-обед 5-11 классы 2025 г

ОСНОВНОЕ МЕНЮ ПРИГОТАВЛИВАЕМЫХ БЛЮД
Возрастная категория: старше 12 лет
1 день
прием пищи

вес
блюда

наименование блюд

энергетич
№
пищевые вещества
сборник
Углеводы еская
рецептур
рецептур
ценность,
ы
Белки, г Жиры, г ,г

неделя 1,день 1

ЗАВТРАК

КАША МОЛОЧНАЯ ИЗ КРУПЫ РИСОВОЙ С
МАСЛОМ СЛИВОЧНЫМ
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
КАКАО С МОЛОКОМ
ХЛЕБ РЖАНОЙ
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
ПЛОДЫ ИЛИ ЯГОДЫ СВЕЖИЕ
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ

итого за прием пищи :

ОБЕД

САЛАТ ВИТАМИННЫЙ
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С
МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ
ПТИЦА ТУШЕНАЯ В СОУСЕ
КАША ВЯЗКАЯ ИЗ КРУПЫ ПШЕННОЙ
СОКИ ОВОЩНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ И
ЯГОДНЫЕ
ХЛЕБ РЖАНОЙ
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
ПЛОДЫ ИЛИ ЯГОДЫ СВЕЖИЕ

Итого за прием пищи :
ИТОГО ЗА ДЕНЬ :

1

250
50
200
30
50
100
10

6.92
0.38
3.30
2.40
3.80
0.40
0.08

12.36
0.00
2.90
0.46
0.40
0.40
7.25

54.53
39.88
13.80
12.00
24.60
9.80
0.13

357.95
163.00
104.00
61.80
105.89
47.00
66.00

177
к/к
462
574
573
338
14

2017
2011
2021
2021
2021
2017
2017

690
100

17.28
1.32

23.77
3.27

154.74
5.63

905.64
60.40

45

2011

300
100
200

3.45
13.70
5.63

3.30
14.80
6.75

24.30
3.50
32.24

141.15
208.80
212.13

103
290
303

2011
2011
2011

200
40
60
100
1100
1790

1.00
2.24
4.58
0.40
32.31
49.59

0.20
0.48
0.39
0.40
29.59
53.36

20.20
19.76
30.20
9.80
145.63
300.37

92.00
92.80
141.99
47.00
996.27
1901.92

389
к/к
к/к
338

2011
2011
2011
2011

2 день
прием пищи

вес
блюда

наименование блюд

энергетич
№
пищевые вещества
сборник
Углеводы еская
рецептур
рецептур
ценность,
ы
Белки, г Жиры, г ,г

неделя 1,день 2

ЗАВТРАК

ИКРА КАБАЧКОВАЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТВАРНЫЕ С
СЫРОМ
ХЛЕБ РЖАНОЙ
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
СОКИ ОВОЩНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ, ЯГОДНЫЕ
ПЛОДЫ ИЛИ ЯГОДЫ СВЕЖИЕ
ЯЙЦО ОТВАРНОЕ
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

итого за прием пищи :

ОБЕД

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ОГУРЦАМИ
СОЛЕНЫМИ
БОРЩ С КАРТОФЕЛЕМ И КАПУСТОЙ
СЕРДЦЕ В СОУСЕ
РИС ОТВАРНОЙ
КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ
ХЛЕБ РЖАНОЙ
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ

Итого за прием пищи :
ИТОГО ЗА ДЕНЬ :

2

100

1.80

13.33

74.68

95.50

к/к

2011

220
30
45
200
100
40
50

11.65
2.55
3.42
1.00
0.40
5.08
0.38

11.00
1.05
0.36
0.00
0.40
4.60
0.00

46.59
14.55
22.14
20.40
9.80
0.28
39.88

332.98
77.70
95.30
84.80
47.00
63.00
163.00

204
574
573
389
338
209
к/к

2017
2021
2011
2017
2017
2011
2011

785

26.28

30.74

228.31

959.28

100
300
100
200
200
40
40

1.30
2.10
13.08
3.41
0.40
2.27
3.10

6.00
6.00
9.18
5.56
0.00
0.40
0.20

6.50
14.85
2.85
35.43
18.20
19.73
20.10

86.83
122.40
152.00
205.40
76.20
92.80
94.70

55
82
262
303
349
к/к
к/к

2011
2011
2011
2011
2011
2011
2011

980
1765

25.66
51.94

27.34
58.08

117.66
345.97

830.33
1789.61

3 день
прием пищи

вес
блюда

наименование блюд

энергетич
№
пищевые вещества
сборник
Углеводы еская
рецептур
рецептур
ценность,
ы
Белки, г Жиры, г ,г

неделя 1,день 3

ЗАВТРАК

САЛАТ ИЗ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ С ЛУКОМ
или ОВОЩИ НАТУРАЛЬНЫЕ ПО СЕЗОНУ
ТЕФТЕЛИ РЫБНЫЕ В СОУСЕ
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ

100
100
120
200

0.85
0.80
9.90
4.08

5.05
0.10
9.66
6.40

2.58
1.70
14.11
27.20

59.13
10.00
183.00
183.07

21
70/71
239
312

2017
2017
2011
2017

СОКИ ОВОЩНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
ХЛЕБ РЖАНОЙ

200
50
30

1.00
3.80
2.40

0.00
0.40
0.46

20.40
24.60
12.00

84.80
105.89
61.80

389
573
574

2011
2021
2021

ВИНЕГРЕТ ОВОЩНОЙ
РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ
ГУЛЯШ

700
100
300
100

22.03
1.50
2.85
14.80

21.97
10.17
6.15
17.10

100.89
7.33
19.80
3.00

677.69
126.67
146.70
225.20

67
96
260

2011
2011
2011

200
200
40
60

5.33
0.20
2.27
4.60

5.47
0.20
0.40
0.40

32.40
27.10
19.73
30.20

200.27
111.10
92.80
142.00

303
342
к/к
к/к

2011
2011
2011
2011

1000
1700

31.55
53.58

39.89
61.85

139.56
240.45

1044.74
1722.42

итого за прием пищи :

ОБЕД

КАША ВЯЗКАЯ ИЗ КРУПЫ ПШЕНИЧНОЙ
КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ПЛОДОВ
ХЛЕБ РЖАНОЙ
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ

Итого за прием пищи :
ИТОГО ЗА ДЕНЬ :

3
4 день
прием пищи

вес
блюда

наименование блюд

энергетич
№
пищевые вещества
сборник
Углеводы еская
рецептур
рецептур
ценность,
ы
Белки, г Жиры, г ,г

неделя 1,день 4

ЗАВТРАК

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА С МОЛОКОМ
СГУЩЕН.
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
ЧАЙ С САХАРОМ
ПЛОДЫ ИЛИ ЯГОДЫ СВЕЖИЕ
КИСЛОМОЛОЧНЫЙ НАПИТОК

итого за прием пищи :

ОБЕД

Итого за прием пищи :
ИТОГО ЗА ДЕНЬ :

ОВОЩИ НАТУРАЛЬНЫЕ ПО СЕЗОНУ
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С БОБОВЫМИ
ГОРОХОВЫЙ
КОТЛЕТЫ
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТВАРНЫЕ С
СЫРОМ
СОКИ ОВОЩНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ И
ЯГОДНЫЕ
ХЛЕБ РЖАНОЙ
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

135/50
30
210
100
100

24.80
2.28
0.20
0.40
2.90

17.00
0.24
0.10
0.40
2.50

24.50
14.76
9.30
9.80
4.00

354.90
62.70
38.00
47.00
50.00

223
573
457
338
386

2017
2011
2021
2017
2011

625
100

30.58
0.80

20.24
0.17

62.36
2.50

552.60
14.00

71\70

2011

300
100

6.90
15.00

6.60
22.00

22.80
13.02

176.70
312.73

102
268

2011
2011

220

11.65

11.00

46.59

332.98

204

2017

200
50
70
50
1090
1715

1.00
2.80
5.37
0.38
43.89
74.47

0.20
0.60
0.47
0.00
41.04
61.28

20.20
24.70
35.23
39.88
204.92
267.28

92.00
116.00
165.67
163.00
1373.07
1925.67

389
к/к
к/к
к/к

2011
2011
2011
2011

4

5 день
прием пищи

вес
блюда

наименование блюд

энергетич
№
пищевые вещества
сборник
Углеводы еская
рецептур
рецептур
ценность,
ы
Белки, г Жиры, г ,г

неделя 1,день 5

ЗАВТРАК

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
или САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ БЕЛОКОЧАННОЙ
КАПУСТЫ
КОТЛЕТЫ, БИТОЧКИ, ШНИЦЕЛИ
КАША ВЯЗКАЯ ИЗ КРУПЫ ГРЕЧНЕВОЙ
СОКИ ФРУКТОВЫЕ
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
ХЛЕБ РЖАНОЙ

итого за прием пищи :
САЛАТ ИЗ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ С ЛУКОМ
или ОВОЩИ НАТУРАЛЬНЫЕ ПО СЕЗОНУ
ОБЕД

Итого за прием пищи :
ИТОГО ЗА ДЕНЬ :

БОРЩ С КАПУСТОЙ И КАРТОФЕЛЕМ
ФРИКАДЕЛЬКИ РЫБНЫЕ
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
ЧАЙ С САХАРОМ
ХЛЕБ РЖАНОЙ
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
ПЛОДЫ ИЛИ ЯГОДЫ СВЕЖИЕ

100

1.60

6.00

8.20

94.00

9

2021

100
100
200
200
50
30

1.31
13.42
6.11
1.00
3.80
2.40

3.25
13.41
6.67
0.00
0.40
0.46

6.28
15.00
27.33
20.40
24.60
12.00

60.40
243.00
194.00
84.80
104.50
61.80

45
339
303
389
573
574

2017
2021
2017
2017
2021
2021

680

28.33

26.93

107.53

782.10

100

0.80

6.89

2.50

61.67

21

2011

100
300
120
200
200
40
60
100
1120
1800

0.80
2.10
9.47
5.07
0.70
2.27
4.60
0.40
25.40
53.73

0.17
6.00
3.47
7.07
0.02
0.40
0.40
0.40
24.65
51.58

2.50
14.85
9.70
51.87
15.00
19.73
30.20
9.80
153.65
261.18

14.00
122.40
113.20
290.67
60.00
92.80
142.00
47.00
929.74
1711.84

71\70
82
240
304
376
к/к
к/к
338

2011
2011
2011
2011
2011
2011
2011
2011

5
6 день
прием пищи

вес
блюда

наименование блюд

энергетич
№
пищевые вещества
сборник
Углеводы еская
рецептур
рецептур
ценность,
ы
Белки, г Жиры, г ,г

неделя 2,день 1
КАША МОЛОЧНАЯ ИЗ КРУПЫ ПШЕННОЙ С
М/С
ХЛЕБ РЖАНОЙ

250
25

6.92
2.00

12.36
0.38

54.53
10.00

357.95
51.50

177
574

2017
2021

БУТЕРБРОДЫ С ДЖЕМОМ ИЛИ ПОВИДЛОМ
НАПИТОК КОФЕЙНЫЙ НА МОЛОКЕ
ПЛОДЫ ИЛИ ЯГОДЫ СВЕЖИЕ

55
200
100

2.40
2.80
0.40

4.50
2.50
0.40

28.50
13.60
9.80

161.70
88.00
47.00

2
379
338

2021
2017
2017

630

14.52

20.14

116.43

706.15

100

1.83

13.33

74.67

159.17

к/к

2011

300
250

3.45
21.18

3.30
13.08

24.30
44.66

141.15
381.70

103
291

2011
2011

200
50
60
100

1.00
2.80
4.65
0.40

0.20
0.60
0.30
0.40

20.20
24.70
30.15
9.80

92.00
116.00
142.05
47.00

389
к/к
к/к
338

2011
2011
2011
2011

1060
1690

35.31
49.83

31.21
51.35

228.48
344.91

1079.07
1785.22

ЗАВТРАК

итого за прием пищи :

ОБЕД

Итого за прием пищи :
ИТОГО ЗА ДЕНЬ :

ИКРА КАБАЧКОВАЯ
КОНСЕРВИРОВАННАЯ
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С
МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ
ПЛОВ ИЗ ПТИЦЫ
СОКИ ОВОЩНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ И
ЯГОДНЫЕ
ХЛЕБ РЖАНОЙ
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
ПЛОДЫ ИЛИ ЯГОДЫ СВЕЖИЕ

6
7 день
прием пищи

вес
блюда

наименование блюд

энергетич
№
пищевые вещества
сборник
Углеводы еская
рецептур
рецептур
ценность,
ы
Белки, г Жиры, г ,г

неделя 2,день 2

ЗАВТРАК

ИКРА КАБАЧКОВАЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ
МАКАРОНЫ ОТВАРНЫЕ С СЫРОМ
ХЛЕБ РЖАНОЙ
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
СОКИ ОВОЩНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ, ЯГОДНЫЕ
ПЛОДЫ ИЛИ ЯГОДЫ СВЕЖИЕ
ЯЙЦО ОТВАРНОЕ
СДОБЫЕ ИЗДЕЛИЯ

итого за прием пищи :
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ОГУРЦАМИ
СОЛЕНЫМИ
БОРЩ С КАПУСТОЙ И КАРТОФЕЛЕМ
КОТЛЕТА ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ
ОБЕД

КАША ВЯЗКАЯ ИЗ КРУПЫ ПШЕНИЧНОЙ
КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ
ХЛЕБ РЖАНОЙ
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ

Итого за прием пищи :
ИТОГО ЗА ДЕНЬ :

100
220
20
45
200
100
40
50

1.80
11.65
1.70
3.42
1.00
0.40
5.08
4.00

13.33
11.00
0.70
0.36
0.00
0.40
4.60
1.40

74.68
46.59
9.70
22.14
20.40
9.80
0.28
23.90

95.50
332.98
51.80
95.30
84.80
47.00
63.00
114.10

к/к
204
574
573
389
338
209
545

2011
2017
2021
2011
2017
2017
2011
2021

775

25.05

30.39

183.58

770.38

100
300
100

1.33
2.10
12.50

6.00
6.00
10.50

6.50
14.85
5.20

86.83
122.40
84.00

55
82
308

2011
2011
2011

200
200
40
60

5.33
0.40
2.27
4.60

5.47
0.00
0.40
0.40

32.40
18.20
19.73
30.20

200.27
76.20
92.80
142.00

303
349
к/к
к/к

2011
2011
2011
2011

1000
1775

28.53
53.58

28.77
59.15

127.08
310.67

804.50
1574.88

7
8 день
прием пищи

вес
блюда

наименование блюд

энергетич
№
пищевые вещества
сборник
Углеводы еская
рецептур
рецептур
ценность,
ы
Белки, г Жиры, г ,г

неделя 2,день 3

ЗАВТРАК

САЛАТ ИЗ ОТВАРНОЙ СВЕКЛЫ С ЗЕЛЕНЫМ
ГОРОШКОМ
или ОВОЩИ НАТУРАЛЬНЫЕ ПО СЕЗОНУ
ПЕЧЕНЬ, ТУШЕНАЯ В СОУСЕ
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
КИСЛОМОЛОЧНЫЙ НАПИТОК
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
ХЛЕБ РЖАНОЙ

100
100
100
200
200
50
30

1.09
0.80
2.72
4.08
5.80
3.80
2.40

4.84
0.10
7.76
6.40
5.00
0.40
0.46

13.70
1.70
3.81
27.20
8.00
24.60
12.00

103.90
10.00
159.00
183.07
100.00
105.89
61.80

53
70/71
261\332
312
386
573
574

2017
2017
2017
2017
2011
2021
2021

ВИНЕГРЕТ ОВОЩНОЙ
РАССОЛЬНИК
БИТОЧКИ

680
100
300
100

19.89
1.50
2.85
13.42

24.85
10.17
6.15
13.41

89.31
7.33
19.80
15.00

713.66
126.67
146.70
243.00

67
96
339

2011
2011
2021

200

6.13

6.53

27.07

190.27

303

2011

200
40
60

1.00
1.13
4.60

0.20
0.20
0.40

20.20
9.87
30.20

92.00
46.40
142.00

389
к/к
к/к

2011
2011
2011

1000
1680

30.64
50.53

37.06
61.91

129.47
218.78

987.03
1700.69

итого за прием пищи :

КАША ВЯЗКАЯ ИЗ КРУПЫ ГРЕЧНЕВОЙ
ОБЕД

Итого за прием пищи :
ИТОГО ЗА ДЕНЬ :

СОКИ ОВОЩНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ И
ЯГОДНЫЕ
ХЛЕБ РЖАНОЙ
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ

8

9 день
прием пищи

вес
блюда

наименование блюд

энергетич
№
пищевые вещества
сборник
Углеводы еская
рецептур
рецептур
ценность,
ы
Белки, г Жиры, г ,г

неделя 2,день 4

ЗАВТРАК

ОВОЩИ НАТУРАЛЬНЫЕ ПО СЕЗОНУ
ПТИЦА ТУШЕННАЯ В СОУСЕ
КАША ВЯЗКАЯ ИЗ КРУПЫ ГРЕЧНЕВОЙ
КИСЕЛЬ ИЗ СУХОФРУКТОВ
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
ХЛЕБ РЖАНОЙ
ФРУКТЫ СВЕЖИЕ

итого за прием пищи :

ОБЕД

Итого за прием пищи :
ИТОГО ЗА ДЕНЬ :

ОВОЩИ НАТУРАЛЬНЫЕ ПО СЕЗОНУ
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ ИЗ КРУПЫ
КОТЛЕТЫ РУБЛЕННЫЕ ИЗ ПТИЦЫ
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТВАРНЫЕ С
СЫРОМ
ПЛОДЫ ИЛИ ЯГОДЫ СВЕЖИЕ
КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ПЛОДОВ
ХЛЕБ РЖАНОЙ
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

100
100
200
200
50
30
100

0.80
11.28
6.11
0.20
3.80
2.40
0.40

0.10
11.84
6.67
0.02
0.40
0.46
0.40

1.70
13.90
27.33
26.40
24.60
12.00
9.80

10.00
202.00
194.00
106.00
105.89
61.80
47.00

70/71
290/331
303
480
573
574
338

2017
2017
2017
2021
2021
2021
2017

780
100
300
90

24.99
0.83
2.55
9.70

19.88
0.17
3.15
14.90

115.73
2.50
20.55
11.30

726.69
14.00
121.65
220.30

71\70
101
294

2011
2011
2011

220
100
200
50
30
50
1140
1920

11.65
0.40
0.20
2.83
2.30
0.38
30.84
55.83

11.00
0.40
0.20
0.50
0.20
0.00
30.52
50.40

46.59
9.80
27.10
24.67
15.10
39.88
197.48
313.22

332.98
47.00
111.10
116.00
71.00
163.00
1197.03
1923.72

204
338
342
к/к
к/к
к/к

2017
2011
2011
2011
2011
2011

9
10 день
прием пищи

вес
блюда

наименование блюд

энергетич
№
пищевые вещества
сборник
Углеводы еская
рецептур
рецептур
ценность,
ы
Белки, г Жиры, г ,г

неделя 2,день 5

ЗАВТРАК

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ОГУРЦАМИ СОЛЕНЫМИ
МЯСО ДУХОВОЕ ( РАГУ ИЗ МЯСА)
ЧАЙ С САХАРОМ
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
ХЛЕБ РЖАНОЙ

итого за прием пищи :

ОБЕД

Итого за прием пищи :
ИТОГО ЗА ДЕНЬ :

САЛАТ ВИТАМИННЫЙ
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С БОБОВЫМИ
ГОРОХОВЫЙ
ФРИКАДЕЛЬКИ В СОУСЕ
КАША ВЯЗКАЯ ИЗ КРУПЫ ПШЁННОЙ
СОКИ ОВОЩНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ И
ЯГОДНЫЕ
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
ХЛЕБ РЖАНОЙ
ПЛОДЫ ИЛИ ЯГОДЫ СВЕЖИЕ

100
280
200
45
25

1.77
18.67
0.20
3.42
2.00

8.00
24.73
0.10
0.36
0.38

8.67
27.53
9.30
22.14
10.00

115.77
441.47
38.00
95.30
51.50

55
258
457
573
574

2017
2017
2021
2021
2021

650
100

26.05
1.32

33.57
3.27

77.64
5.63

742.03
60.40

45

2011

300
105
200

6.90
9.30
5.63

6.60
13.00
6.75

22.80
12.10
32.24

176.70
208.00
212.13

102
280
303

2011
2011
2011

200
50
30
100
1085
1735

1.00
3.83
1.70
0.40
30.08
56.13

0.20
0.33
0.30
0.40
30.85
64.42

20.20
25.17
14.80
9.80
142.74
220.38

92.00
118.33
69.60
47.00
984.17
1726.20

389
к/к
к/к
338

2011
2011
2011
2011

10

ИТОГО ПО ПРИМЕРНОМУ МЕНЮ

итого
итого за весь период
среднее значение за период
содержание белков , жиров, углеводов
в меню за период в % от калорийности

энергетич
Пищевые вещества
углеводы еская
ценность,
белки,г жиру,г. ,г
549.21
573.38 2823.21 17762.15
54.92
57.34
282.32 1776.22

3.09

3.23

СУММАРНЫЕ ОБЪЕМЫ БЛЮД ПО ПРИЕМАМ ПИЩИ (В ГРАММАХ)
возраст детей
старше 12 лет

завтрак
17570

15.89

11


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».