ОСНОВНОЕ МЕНЮ ПРИГОТАВЛИВАЕМЫХ БЛЮД
Возрастная категория: 7-11 лет
1 день
энергетич
сборник
еская
№
Углеводы ценность, рецепту рецептур
ккал
,г
ры
пищевые вещества
прием пищи
вес
блюда
наименование блюд
Белки, г
Жиры, г
неделя 1,день 1
ЗАВТРАК
итого за прием пищи :
итого за день :
КАША МОЛОЧНАЯ ИЗ КРУПЫ РИСОВОЙ С
МАСЛОМ СЛИВОЧНЫМ
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
КАКАО С МОЛОКОМ
ХЛЕБ РЖАНОЙ
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
ПЛОДЫ ИЛИ ЯГОДЫ СВЕЖИЕ
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ
220
25
200
25
45
100
10
6.09
0.19
3.3
2
3.42
0.4
0.08
10.88
0
2.9
0.38
0.36
0.4
7.25
47.99
19.94
13.8
10
22.14
9.8
0.13
315
81.5
104
51.5
95.3
47
66
625
15.48
15.48
22.17
22.17
123.8
123.8
760.3
760.3
177
к/к
462
574
573
338
14
2017
2011
2021
2021
2021
2017
2017
1
2 день
прием пищи
вес
блюда
наименование блюд
энергетич №
пищевые вещества
сборник
Углеводы еская рецепту
рецептур
ценность,
ры
Белки, г Жиры, г ,г
неделя 1,день 2
ЗАВТРАК
итого за прием пищи :
итого за день :
ИКРА КАБАЧКОВАЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТВАРНЫЕ С
СЫРОМ
ХЛЕБ РЖАНОЙ
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
60
1.08
7.995
44.805
57.3
к/к
2011
170
20
45
9
1.7
3.42
8.5
0.7
0.36
36
9.7
22.14
257.3
51.8
95.3
204
574
573
2017
2021
2011
СОКИ ОВОЩНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ, ЯГОДНЫЕ
ПЛОДЫ ИЛИ ЯГОДЫ СВЕЖИЕ
ЯЙЦО ОТВАРНОЕ
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
200
100
40
25
1
0.4
5.08
0.19
0
0.4
4.6
0
20.4
9.8
0.28
19.94
84.8
47
63
81.5
389
338
209
к/к
2017
2017
2011
2011
660
21.87
21.87
22.555
22.555
163.065
163.065
738
738
2
3 день
прием пищи
вес
блюда
наименование блюд
энергетич №
пищевые вещества
сборник
Углеводы еская рецепту
рецептур
ценность,
Белки, г Жиры, г ,г
ры
неделя 1,день 3
ЗАВТРАК
итого за прием пищи :
итого за день :
САЛАТ ИЗ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ С ЛУКОМ
или ОВОЩИ НАТУРАЛЬНЫЕ ПО СЕЗОНУ
ТЕФТЕЛИ РЫБНЫЕ В СОУСЕ
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
60
60
120
150
0.51
0.48
9.9
3.06
3.03
0.06
9.66
4.8
1.545
1.02
14.11
20.4
35.475
6
183
137.3
21
70/71
239
312
2017
2017
2011
2017
СОКИ ОВОЩНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
ХЛЕБ РЖАНОЙ
200
45
25
1
3.42
2
0
0.36
0.38
20.4
22.14
10
84.8
95.3
51.5
389
573
574
2011
2021
2021
600
19.89
19.89
18.23
18.23
88.595
88.595
587.375
587.375
3
4 день
прием пищи
вес
блюда
наименование блюд
энергетич №
пищевые вещества
сборник
Углеводы еская рецепту
рецептур
ценность,
Белки, г Жиры, г ,г
ры
неделя 1,день 4
ЗАВТРАК
итого за прием пищи :
итого за день :
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА С МОЛОКОМ
СГУЩЕН.
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
ЧАЙ С САХАРОМ
ПЛОДЫ ИЛИ ЯГОДЫ СВЕЖИЕ
КИСЛОМОЛОЧНЫЙ НАПИТОК
135/50
30
210
100
100
24.8
2.28
0.2
0.4
2.9
17
0.24
0.1
0.4
2.5
24.5
14.76
9.3
9.8
4
354.9
62.7
38
47
50
625
30.58
30.58
20.24
20.24
62.36
62.36
552.6
552.6
223
573
457
338
386
2017
2011
2021
2017
2011
4
5 день
прием пищи
вес
блюда
наименование блюд
энергетич №
пищевые вещества
сборник
Углеводы еская рецепту
рецептур
ценность,
Белки, г Жиры, г ,г
ры
неделя 1,день 5
ЗАВТРАК
итого за прием пищи :
итого за день :
САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
или САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ БЕЛОКОЧАННОЙ
КАПУСТЫ
КОТЛЕТЫ, БИТОЧКИ, ШНИЦЕЛИ
КАША ВЯЗКАЯ ИЗ КРУПЫ ГРЕЧНЕВОЙ
СОКИ ФРУКТОВЫЕ
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
ХЛЕБ РЖАНОЙ
60
0.96
3.6
4.92
56.4
9
2021
60
90
150
200
40
25
0.79
12.08
4.58
1
3.04
2
1.95
12.07
5
0
0.32
0.38
3.765
13.5
20.5
20.4
19.68
10
36.24
218.7
145.5
84.8
83.6
51.5
45
339
303
389
573
574
2017
2021
2017
2017
2021
2021
565
23.66
23.66
21.37
21.37
89
89
640.5
640.5
5
6 день
прием пищи
вес
блюда
наименование блюд
энергетич №
пищевые вещества
сборник
Углеводы еская рецепту
рецептур
ценность,
Белки, г Жиры, г ,г
ры
неделя 2,день 1
КАША МОЛОЧНАЯ ИЗ КРУПЫ ПШЕННОЙ С
М/С
ХЛЕБ РЖАНОЙ
220
25
6.09
2
10.88
0.38
47.99
10
315
51.5
177
574
2017
2021
БУТЕРБРОДЫ С ДЖЕМОМ ИЛИ ПОВИДЛОМ
НАПИТОК КОФЕЙНЫЙ НА МОЛОКЕ
ПЛОДЫ ИЛИ ЯГОДЫ СВЕЖИЕ
55
200
100
2.4
2.8
0.4
4.5
2.5
0.4
28.5
13.6
9.8
161.7
88
47
2
379
338
2021
2017
2017
600
13.69
13.69
18.66
18.66
109.89
109.89
663.2
663.2
ЗАВТРАК
итого за прием пищи :
итого за день :
6
7 день
прием пищи
вес
блюда
наименование блюд
энергетич №
пищевые вещества
сборник
Углеводы еская рецепту
рецептур
ценность,
Белки, г Жиры, г ,г
ры
неделя 2,день 2
ЗАВТРАК
итого за прием пищи :
итого за день :
ИКРА КАБАЧКОВАЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ
МАКАРОНЫ ОТВАРНЫЕ С СЫРОМ
ХЛЕБ РЖАНОЙ
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
60
170
20
45
1.08
9
1.7
3.42
7.995
8.5
0.7
0.36
44.805
36
9.7
22.14
57.3
257.3
51.8
95.3
к/к
204
574
573
2011
2017
2021
2011
СОКИ ОВОЩНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ, ЯГОДНЫЕ
ПЛОДЫ ИЛИ ЯГОДЫ СВЕЖИЕ
ЯЙЦО ОТВАРНОЕ
СДОБЫЕ ИЗДЕЛИЯ
200
100
40
40
1
0.4
5.08
3.2
0
0.4
4.6
1.12
20.4
9.8
0.28
19.12
84.8
47
63
91.28
389
338
209
545
2017
2017
2011
2021
675
21.68
21.68
22.555
22.555
143.125
143.125
656.5
656.5
7
8 день
вес
блюда
прием пищи
наименование блюд
ЗАВТРАК
САЛАТ ИЗ ОТВАРНОЙ СВЕКЛЫ С ЗЕЛЕНЫМ
ГОРОШКОМ
или ОВОЩИ НАТУРАЛЬНЫЕ ПО СЕЗОНУ
ПЕЧЕНЬ, ТУШЕНАЯ В СОУСЕ
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
КИСЛОМОЛОЧНЫЙ НАПИТОК
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
ХЛЕБ РЖАНОЙ
энергетич №
пищевые вещества
сборник
Углеводы еская рецепту
рецептур
ценность,
ры
Белки, г Жиры, г ,г
неделя 2,день 3
итого за прием пищи :
итого за день :
60
60
100
150
200
45
25
0.65
0.48
2.72
3.06
5.8
3.42
2
2.90
0.06
7.76
4.8
5
0.36
0.38
8.22
1.02
3.81
20.4
8
22.14
10
580
17.6525
17.6525
21.2025
21.2025
72.57
72.57
62.34
53
6
70/71
159 261\332
137.3
312
100
386
95.3
573
51.5
574
605.44
605.44
2017
2017
2017
2017
2011
2021
2021
8
9 день
прием пищи
вес
блюда
наименование блюд
энергетич №
пищевые вещества
сборник
Углеводы еская рецепту
рецептур
ценность,
ры
Белки, г Жиры, г ,г
неделя 2,день 4
ЗАВТРАК
итого за прием пищи :
итого за день :
ОВОЩИ НАТУРАЛЬНЫЕ ПО СЕЗОНУ
ПТИЦА ТУШЕННАЯ В СОУСЕ
КАША ВЯЗКАЯ ИЗ КРУПЫ ГРЕЧНЕВОЙ
КИСЕЛЬ ИЗ СУХОФРУКТОВ
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
ХЛЕБ РЖАНОЙ
ПЛОДЫ ИЛИ ЯГОДЫ СВЕЖИЕ
60
100
150
200
45
25
100
0.48
11.28
4.58
0.2
3.42
2
0.4
0.06
11.84
5
0.02
0.36
0.38
0.4
1.02
13.9
20.5
26.4
22.14
10
9.8
680
22.36
22.36
18.06
18.06
103.76
103.76
6
70/71
202 290/331
145.5
303
106
480
95.3
573
51.5
574
47
338
653.3
653.3
2017
2017
2017
2021
2021
2021
2017
10 день
прием пищи
наименование блюд
вес
блюда
неделя 2,день 5
энергетич №
пищевые вещества
сборник
Углеводы еская рецепту
рецептур
ценность,
Белки, г Жиры, г ,г
ры
ЗАВТРАК
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ОГУРЦАМИ
СОЛЕНЫМИ
МЯСО ДУХОВОЕ ( РАГУ ИЗ МЯСА)
ЧАЙ С САХАРОМ
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
ХЛЕБ РЖАНОЙ
итого за прием пищи :
итого за день :
60
240
200
45
25
0.795
16
0.2
3.42
2
3.6
21.2
0.1
0.36
0.38
3.9
23.6
9.3
22.14
10
52.10
378.4
38
95.3
51.5
570
22.415
22.415
25.64
25.64
68.94
68.94
615.295
615.295
10
ИТОГО ПО ПРИМЕРНОМУ МЕНЮ
энергетич
еская
углеводы ценность,
,г
ккал
Пищевые вещества
итого
белки,г
жиру,г.
55
258
457
573
574
2017
2017
2021
2021
2021
итого за весь период
среднее значение за период
содержание белков , жиров,
углеводов в меню за период в % от
калорийности
209.2775 210.6825 1025.105
20.92775 21.06825 102.5105
3.23
3.26
15.84
СУММАРНЫЕ ОБЪЕМЫ БЛЮД ПО ПРИЕМАМ ПИЩИ (В ГРАММАХ)
возраст детей
7-11 лет ЗАВТРАК
завтрак
6180
11
6472.51
647.251